Sunday, January 08, 2012

做不起來…LV台北敦南點近4億賣出

【聯合報╱記者何醒邦/台北報導】
進駐台北市敦化南路名店圈十年的LV旗艦店兩百坪店面,以近四億元高價賣出,LV預計半年內搬到台北一○一開旗艦店,另闢戰場。 記者陳俊吉/攝影

以賣皮包聞名的國際精品LV(Louis Vuitton),現在也改賣房子!LV敦南店已在台北市敦化南路與信義路口附近駐點十年,但LV代理商台灣路威公司自上月以超過三點八億元的價格賣出,預計未來幾個月將搬離,原址可能從精品店改為銀行。

LV敦南店位於敦化南路與信義路交叉口、怡亨酒店(前小西華飯店)隔壁,一、二樓合計約兩百坪,外加九個機械車位,台灣路威公司約十年前買下自用至今。

路威公司一年多前低調求售,交由多家仲介聯賣,開價三點八億元。去年下半年敦化南路掀起一陣商辦標售大戰,店面也在這波熱潮中釋出,上月完成過戶登記,買方為劉姓投資人。

負責銷售的第一太平戴維斯公司總經理高銘頂表示,劉姓投資人未來會以長期收租為主,LV在半年內就會搬離,不會繼續在當地營業。至於售出價格,高銘頂只說,「比一年前高」。商仲業者估算,LV敦南店總價約三點八億至四億元,一樓每坪二百五十多萬元、二樓每坪一百萬元,價格符合當地行情。

商仲業者說,從仁愛路圓環到信義路之間的敦化南路,早期有許多國際精品店進駐,頗有延續敦南SOGO百貨之勢,被形容為「小SOGO」,如今已經陸續搬離、一一撤出;而仁愛路圓環的名品店面,目前換手的頻率也相當高。業者說,逛街的人現在都跑去信義區,像LV的零售業,經營起來當然較不易。

據指出,LV敦南店準備租給銀行業。全球資產公司經理王維宏表示,該路段較多辦公室與豪宅,人潮不活絡,名品店比較做不起來,的確適合銀行業與金融業。

王維宏說,附近的銀行店面還有「潤泰敦仁」一樓,中國信託商銀去年九月以四點四億元成交,每坪近四百萬元;「昇陽敦凰」一樓店面也有元大銀行承租,隔壁的藝廊由雕刻大師朱銘的次女朱艷鵬,在一年多前以二點六億元買下,每坪約二百五十萬元。