Friday, January 06, 2012

蘋果挖角奧多比主管 攻行動廣告

消息人士說,蘋果公司已挖角奧多比公司(Adobe)高階主管泰瑞希(Todd Teresi),帶領其iAd行動廣告部門走出困境。

彭博資訊據不願透露身份的來源報導,原是奧多比媒體解決方案副總裁的泰瑞希,已被挖角到iAd擔任副總裁,填補米勒的空缺,未來將直接向蘋果資深副總庫伊報告。蘋果兩年前買下Quattro無線公司,做為iAd的技術基礎,米勒是該公司的創辦人。

有趣的是,蘋果已故共同創辦人賈伯斯曾批評奧多比的產品欠佳。泰瑞希原在奧多比負責數位出版軟體,讓雜誌和報紙的發行商在蘋果的iPad和Google的Android系統等平板電腦,發行數位內容。

目前蘋果在行動廣告市場輸給Google。據研究公司EMarketer公司資料,2015年行動廣告市場可能達44億美元,該公司分析師艾爾金說:「iAd收費昂貴,卻只能在蘋果裝置顯示,是很大的絆腳石。」