Friday, January 06, 2012

中信人壽成立 拚退休規劃龍頭

舉行成立酒會 宣示五年計畫 與財富管理並列兩大成長引擎

【經濟日報/記者陳怡慈/台北報導】

中國信託人壽昨舉行成立酒會和揭牌儀式,總經理凌寶出席。 記者曾吉松/攝影
中信金子公司中國信託人壽昨(5)日舉行成立酒會,宣布三年內年要成為金控母公司及各通路的最佳保險夥伴,五年內要成為退休規劃的領導品牌。

中信人壽總經理凌寶表示,中信金收購美商大都會人壽於去年11月1日交割,並更名為中國信託人壽。

11月新契約保費7.7億元,為三年單月最高;12月更衝上14億元,為過去五年最高。他說,打造一家具有創新特色的保險公司絕對可期待。

他說,中信人壽目前還是隻小象,除提供一般保險服務,也找到兩大成長引擎──財富管理與退休規劃。

凌寶指出,該公司將兼顧發展死費差型商品(保障型商品)與快速累積公司資產,因此要以「追求長期穩定獲利,逐步提升退休商品比率」。

為落實上述目標,初期會提升人壽在金控內部的競爭力,慢慢發揮綜效,並和外部通路展開策略聯盟,把成功經驗複製到各通路上。

凌寶說,中信人壽目前有710人,暫不考慮建置業務員部隊,通路策略將三管齊下。

一是續保電話行銷的業界領先地位。該公司目前有405位電銷人員,居國內壽險第一。二是銀行保險,除了中信銀是銀保最佳合作夥伴,另也和20家銀行合作銷售,將持續提升行政、商品力。三是經紀代理業務,已和43家保經代公司展開策略聯盟,拓展觸角。

中信金總經理吳一揆代替董事長辜濂松致詞指出,感謝主管機關對中信金收購大都會 股權轉移、更名案的支持。中信金會帶領保險子公司,履行對原大都會人壽30萬名保戶、100萬張保單的客戶權益。

他說,中信金是金融領導品牌,對新加入的子公司同樣採取高標準,將以客戶與股東權益為依歸,善盡社會責任,落實公司治理及企業公益角色。

業界首創7-11理賠服務 年後上路

中信人壽總經理凌寶昨(5)日指出,該公司未來商品定位,將走「偏死費差」的中庸路線。

凌寶說,合庫人壽、舊的大都會人壽,先前在銀行保險定位下,賣了很多儲蓄型保單,公司財務壓力過大。安聯人壽、法國巴黎人壽等則以投資型保單為主,投資風險客戶自負,保險公司僅賺危險保費,資產累積過慢。

中信人壽也重視銀行保險通路,發展初期重視財務穩健,在利差型商品與死費差型商品的路線發展下,選擇偏向「死費差型」商品,例如,將致力發展具還本特色的終身醫療險,以兼具財務穩健與資產快速累積。

至於利變型商品,將結合退休概念,調整現有商品架構,希望保戶退休時,未來每隔一段時間就有固定現金流入。

中信人壽農曆年後將推出業界首創的「7-ELEVEN」ibon理賠服務,保戶可在全台5,000家門市免費列印理賠申請書,再利用店內的黑貓宅急便寄送理賠申請文件,快遞費用由中信人壽全額負擔。

中信人壽也開發程式,保戶可由智慧型手機的APP程式,掌握理財及中信人壽的客戶服務資訊,這也是國泰、三商美邦、台壽之後,第四家推出這項服務的壽險公司。