Monday, April 02, 2018

銀行利率提高,是買理財商品,還是買投資房地產划算?

跟着低利率时代的竣事,银行存贷款实际利率在上升,虽然名义利率没有变化,但理财产物市场已经如火如荼。如今各家银举动了拉存款、卖理财产物,真是使出了各类招式,存款利率按照客户特点拟定不合标准、各银行理财产物大打价钱战。良多银行理财产物年化收益率已经冲破5%,跟着市场利率的上升,理财产物收益率上涨还远没有竣事。


面临越来越有勾引力的理财产物市场,良多本来想投资房产的投资人犯起了嘀咕,到底是买理财产物呢,仍是买房子划算?

我们来分析一下,理财产物和投资房产之间有没有联络,若是有联络的话它们之间存在什么样的联络。

1.首先,它们都是投资品。在社会资金有限的情形下,资金向理财产物倾斜,那投资房产的资金就会减少;同样,资金向房产倾斜,则投资理财产物的资金也同样会减少。

2.若是银行利率连续升高,那么理财产物就会越来越有吸引力;而房产贷款本钱进步,投资房产收益降低,对资金的吸引力就会变弱。银行利率在两者交点处收益相称,跨越这个交点,理财产物收益将跨越投资房产所产生的收益。


那么今朝两者交点出现了吗?我们按200万、5年的投资年限来斗劲一下各自投资收益:

【理财产物】

今朝银行理财根基上可以做到年化5%的收益率,而大型理财平台理财保守可以做到7%,我们取均匀数,按年化收益率6%来计较(复利):100X(1+6%)5=267.64(万元)。

【投资房产】

200万元全款买房:假设房价15000元/米,采办120平米房子,房款为180万元,煤气开户费、税费等算下来10万元,别的10万元把房子简单装一下出租。房钱一个月2000元,一年房钱收入2.4万元,5年房钱收入12万元。

若是在这5年内房子升值了55.64万元,那么房产房钱+升值=理财收益;若是5年内房子升值>55.64万元,那么房产房钱+升值>理财收益;若是5年内房子升值<55.64万元,那么房产房钱+升值<理财收益。(这里尚未考虑若是房产出售产生的税费)

在全球进入活动性缩短大背景下,市场实际利率在不竭上升,理财产物跟着市场利率的晋升收益率也在进步,也就是5年内,越往后理财产物收益率越高;而房地产在调控政策以及利率上升双重打压下,收益率势必越来越放缓,在某个时辰点上,固定收益率类的理财产物将跨越投资房产所产生的收益。

而这个时辰点有可能已经出现,所以投资必定要看清市场变化,把握好投资节奏。若是大师在投资方面有什么迷惑可以私信给我。

 

當然投資:【理财产物】

4/7、4/8飛哥選股必勝實戰 - S.O.P. 台中班

https://i1314.gdn/tccst040708

 

4/21、4/22、4/28飛哥選股必勝實戰 - S.O.P. 台北班

https://i1314.gdn/tpest04212228

 

5/19飛哥台指期 - 高勝率實戰 - S.O.P. 台北班

https://i1314.gdn/tpeft0519

 

#景氣循環股

#科技 #原物料 #金融

 

免費入群學習:

https://www.facebook.com/groups/1585839374787153/