Wednesday, May 02, 2012

搶便宜! 10年內中古屋最多比預售省兩成

搶便宜! 10年內中古屋最多比預售省兩成:

【網路地產王/綜合】
油電雙漲,民生物資吹起一股漲價風,房價似乎也居高不下,房仲業者表示,同區的預售屋,與10年內的中古屋,可能有15%~20%的價差,選購10年內的中古屋,通常屋況不會太差,不僅房價較低,還可以省下一筆裝修預算。
■ 價格便宜屋況好 10年內中古屋正夯
根據統計,2012第1季的台北市預售屋與新成屋房價,高達每坪80萬元,讓不少人望之興嘆,不過,信義房屋統計成屋市場的交易發現,今年第1季屋齡10年內的中古屋,每坪成交單價為61.7萬元;新北市預售與新成屋平均房價為每坪36萬元,但若選擇10年內新古屋,則預算可以降至每坪約30萬元,價差將近2成左右。
「買新房子,還是住舊屋好?」這是很多購屋族,心中共同的疑問,不過,信義房屋分析,一手房與10年內的中古屋,光價差可能就有15%左右,但10年內的中古屋除了房價相對便宜,購屋人還能享受到不錯的住家品質,是很值得考慮的標的。
■ 新莊新舊差距大 價差最高七成
房仲統計台北市10年內中古屋與新成屋的房價價差,在12個行政區中,就有8個行政區的價差在3成以上,其中大多落在房價水準相對較高的市中心5區,包括大安、中正、信義、中山、松山等區,主因在於區域產品性的差異,這些區段豪宅推案拉高平均單價,與一般住宅產品出現明顯價差,價差最小的,則是房價相對較低的大同區與文山區,平均價差不到2成。
至於新北市的部分,新成屋與10年內中古屋的價差約為22%,其中,新北市新成屋與10年內中古屋價差最大的區域,不是落在板橋、新店、永和等區域,反倒是近年快速竄起的新莊區,新成屋與10年中古屋的單價,竟可以相差到7成以上,蘇啟榮指出,頭前重劃區與副都心重劃區,因為重大建設與重劃區開發等建設題材,房價跳脫新莊一般行情,區域內預售屋房價在每坪40萬元以上,比起新莊地區每坪2、30萬元的成屋,有明顯的價差。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】