Thursday, January 05, 2012

準備聲請破產?柯達:對謠言不置評

股價已連續30個交易日收盤不到1美元…

《華爾街日報》4日報導柯達可能正在準備聲請破產,這家有131年風華的美國企業偶像可能真的沒有未來,柯達股價當日重挫,跌入新低。

柯達股價去年已跌掉90%。《華爾街日報》4日報導柯達計畫出售1100項數位專利,如果賣不出去,就準備1月或2月聲請破產。柯達股價當日下挫18美分,即28.2%,以公司史最低的每股47美分收盤。

分析師曾指出,該批專利如果賣出,可有20億到30億美元進帳。但柯達去年7月放出消息,迄今無人問津。

《華爾街日報》的報導是引述不具名消息人士的說法。柯達自己在3日透露,該公司本周接獲紐約證交所警告,如果柯達股價再出現六個月沒有起色,就要停牌 (delist)。紐約證交所發此警告,是因為柯達股價已連續30個交易日以不到1美元做收。

針對《華爾街日報》的報導,柯達發言人維隆達表示對「市場的謠言或猜測」不予置評。