Thursday, January 05, 2012

設立「倫理長」為服務業立下「誠信倫理」標竿

泛信義集團今年市佔率目標雙北市挑戰20%

回顧去年,全台房市受奢侈稅與國際金融情勢不穩影響,全台房市低迷,對比市場萎縮的現象,房仲龍頭信義房屋堅持「誠信倫理」理念經營,全台市佔率不降反升,中南部更逆勢成長近三成。信義房屋宣佈今年將招募3,300人、展店46家,總店數達426家,中南部更列為今年經營重心。泛信義集團旗下住商不動產將展店100家,總店數達555家,整體泛信義集團今年市佔率目標雙北市將挑戰20%,桃園以南則突破12%。為帶領服務業邁入「誠信倫理」新里程碑,率先設立「倫理長」,由集團董事長周俊吉兼任,並成立「企業倫理辦公室」。

創台灣本土產業之先設立「倫理長」

信義企業集團董事長周俊吉表示:市場好壞並非企業所能控制,但企業可以決定經營體質的強健。經濟不景氣時,消費者對於房仲品牌的挑選更加謹慎,在整體市場明顯衰退時,信義房屋市佔率不降反升,歸因於將「誠信、倫理」理念落實到第一線經紀人,提供給消費者誠信服務。

三十年來,從堅持「不賺差價」、首創「不動產說明書」的清流,進而提升房仲形象成為產業主流,及支持政府推行「實價登錄」促進交易價格透明化的誠信積極作為等。昨(2)日,更創台灣本土產業之先設立「倫理長」,由董事長周俊吉兼任,並成立「企業倫理辦公室」。面對全球經濟發展嚴峻挑戰,台灣企業如何向上提升,與「誠信」、「倫理」及「公司治理」息息相關,這是未來全球化企業經營的趨勢,全球知名企業如GE、Apple、HP等均設立「倫理長」,對照台灣本土企業卻少有「倫理長」職務。

周俊吉指出:在創業之初就將「誠信、倫理」納入經營理念,成為奉行不渝的核心價值。多年來榮獲行政院「國家品質獎」,「天下企業公民獎」及「遠見企業社會責任獎」等殊榮,去年更獲選為「台灣百大品牌」及經濟部「誠信企業」肯定。信義的經營使命從信義人、信義公司到信義社會,期許透過拋磚引玉鼓勵更多台灣企業落實誠信與倫理,讓台灣社會更美好…《詳全文》